ОАО «Завод Промбурвод» сегодня значимое предприятие не только в Республике Беларусь, но и в России, Казахстане, Узбекистане, Украине, Армении, Прибалтике и других странах. 70 % продукции предприятия поставляется на экспорт и 30 % в Беларусь.

Свой 90 – летний юбилей отметило предприятие 18 августа в Доме Культуры Минского автомобильного завода. В мероприятии участвовали представители Совета Министров, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Минского городского Совета депутатов, горисполкома, администрации Октябрьского райисполкома, партнеры и потребители продукции предприятия.

В далеком 1927 году – это мастерские при тресте «Промбурвод». 1941…1944 – война и разорение, восстановление после войны. 1955 год – статус завода насосно-бурового оборудования. 1972 год – ввод в эксплуатацию производственных площадей на ул. Асаналиева 29. 1994 год - акционерное общество. 2007 год – вхождение в АО «Группа ГМС». Это основные этапы жизни предприятия.

От выполнения вспомогательных функций по обеспечению буровых бригад оснасткой, инструментом, оборудованием до современного завода с новейшим оборудованием, квалификационными специалистами в различных областях деятельности: конструированием, технологии, обработке металлов, литье металлов, вулканизации резины. Возможностью самостоятельно конструировать и производить новую продукцию с полным циклом производства, с широкой кооперацией заводами Германии, Италии, Турции, Чехии, Китая, Индии для максимального удовлетворения конечного потребителя.

За это время сменилось ни одно поколение работников. Каждое поколение оставило свой след, что-то свое, но всегда усилия заводчан было направлено на движение вперед. Основная продукция сегодня это погружные электронасосные агрегаты ЭЦВ, СПА, это станции управления и защиты СУЗ, буровое оборудование и фильтры для скважин, автоматизация управления работой агрегатов на скважинах целых районов с одного рабочего места. Сервисное обслуживание доильных залов. Завод успешно переходит от черных металлов на нержавеющие. Начато производство тепловых насосов.

Потребителями продукции ОАО «Завод Промбурвод» в Республике Беларусь являются: УП Минскводоканал, Бобруйское УП Водоканал, КПУП Борисовводоканал,  КПУП Брестводоканал, УП Витебскводоканал, КПУП Гродноводоканал, Могилевское ГКУП Горводоканал, ГКУП Жодинский водоканал, КУПП Кобринрайводоканал, Костюковичское УКП Водоканал, КУП Молодечноводоканал, ГП Оршаводоканал, Осиповичское ДУ КПП Водоканал, Речицаводоканал филиал КУП Речицкий райжилкомхоз, КЖУП Светоч, КЖУП Уником и практически все жилищно-коммунальные хозяйства районов. Из проданных 4 тыс. электронасосных агрегатов по прямым поставкам потребителям республики, 19,5 % составляют водоканалы и ЖКХ.

Google переводчик

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Latvian Ukrainian